Сон в руку

Владимир Овчаренко
Приснилось: заявилась Та, с косой,
Что правит бал не только в Украине,
А у нее ко всем подход простой:
Чирик по горлу – и гуляй, рванина…

К чему б не прогуляться? Как по мне,
Все лучше, чем болячки греть в постели.
Люблю я променады при Луне,
И даже легче – если не при теле…

Чуть непривычно: не тревожит зуб,
Притихла печень со своим циррозом,
И не свербят, не жгут, не достают
Ни доктора, ни глупые вопросы…

Свободен! Наконец-то… Наплевать
Теперь,
       что вновь задержана зарплата…
Поет душа в предчувствии снимать
Хоть райские, хоть адовы палаты…

Но Ад закрыт на санитарный день,
У входа неприлично малолюдно…
А Рай, что пятизвездочный отель:
Втридорога и только за валюту.

В Чистилище! Какой бы хоть закут…
Да там - кишмя транзитного народу:
На головах, как в аэропорту,
Закрытом на нелетную погоду.

Я к Богу - нет приема до утра,
Очередина – отдыхай, таможня!
Но вижу: втихаря суют Петру
Конвертики. Кому-то, значит, можно?!

Ну, братец, и попал ты в кутерьму:
Ведь за душою у души – ни цента…
Эх, знать бы ей при жизни, что к чему –
И верить в Будду или в Магомета…

Шалишь! Я своего таки добьюсь.
Не бомжевать же век по райским рощам:
Здесь должен быть загробный профсоюз
И общество защиты прав усопших.

Но там крылами только развели:
Нет разнарядки, и лимит исчерпан,
И льготами для грешников с Земли
Бюджет на этот год не обеспечен…

Перестаралась дамочка с косой –
Стахановка, туды ее налево!
Что станет с Небом, коль и там пошло
У баб земных перенимать манеры?!

Да что за, в самом деле, черный день!
Хоть вешайся (нет на небе веревки…)
Я сыт по горло тем, что просидел
При жизни жизни пол в командировках!

Достала послесмертная возня:
Как в стенку лбом – куда ни потыкайся…
Мне это надоело, черт возьми!
Я возвращаюсь – к Жизни - просыпаться.