Все перепуталось...

Владимир Овчаренко
Мир свихнулся. Январские льды
Рассиренены ветреным маем,
И с шипением белым сады
В переспелые ночи вмерзают.

И звереет в снегах комарье,
Завывая по-вьюжьи над ухом.
И в декабром бреду соловьем
Белый ворон стрекочет и ухает.

И стрекозы на полюс летят,
Журавлиным построившись клином,
И соленый азовский закат
По плечам растекается инеем.

И грома, раздирая зенит,
Осыпаются с ясного неба,
И запутались ночи и дни
В числоте календарного бреда.

А Медведицы в два черпака
Сыплют звездную манну, как в прорву,
В черноту городских чердаков,
Не заботясь, чтоб всем было поровну.

Ловит мух загулявший фазан
Под фонтанами у горсовета,*
Светофоры таращат глаза
Перламутно-жемчужного цвета…

И трамвай, городской динозавр,
Заглотавши народ с остановок,
Располнел, точно сытый удав,
Содрогаясь от внутренних колик…

Над проспектом взлетает биг-борд,
В синем небе ища соплеменников…
…Это просто случилась любовь –
Не ко времени…
____________________________________
* Факт: в самом центре Донецка обитает
несколько фазанов. Вполне диких,
хотя и привыкших к городской жизни.