Тук-тук...

Нечитаемая
Ласковое небо слегка щурилось облаками-щелочками… Мне даже казалось, будто оно подмигивает мне, желая подбодрить и утешить. Любимое небо…

Я тряхнула головой, пытаясь выбросить оттуда мысли… так же, как только что упали на пол мои пряди волос… Они беспорядочно валялись на полу коридора, где меня стригли, свернувшиеся в колечки, мои темные прядки…
Щелк-щелк…
Вот и нет меня прежней.. Ни имени, ни волос… А мысли все же остались…
Каблуки тук-тук по раскаленному асфальту…
Тук-тук... тук-тук…
Больно…
Щекой прислонилась к холодной цепи скрипучей качели… Прохлада медленно разливалась по разгоряченной коже…

Скрип-скрип…
Качели… ослепила яркая вспышка памяти…

Теплый летний день. Качели прямо посреди сплошь заасфальтированного центра города… Две маленьких девочки, на вид лет десяти-двенадцати… Звонкий смех…

- Смотри, смотри, вон тот дом прыгает!
- Да нет же, вовсе не тот, а который рядышком!
- Нет, желтый, ну, смотри!

Смех… Беспечные мечты. Наивные песни и наполненность души...

А сейчас… пустота…
Вновь тряхнула головой… О, как не хватает мне охапки волос, лезущих в глаза и щекочущих плечи…
О, мои волосы…

Скрип-скрип…

А на площадке бегают дети… Весело гоняют мячик… Кричат… Дети… Маленькие, чистые… Беззаботные…

Скрип-скрип…

Я легко спрыгнула с качелей, ласково погладив скрипучие звенья, благодарно улыбнувшись…
Больно…

Тук-тук каблуками по раскаленному асфальту…
Тук-тук…

Капюшон на голову, музыку в уши, на глаза – очки…
Меня. Нет. В этом. Городе. Больше.
Ногти в ладони… до упора….
Больно…

Тук-тук каблуками по раскаленному асфальту…
Тук-тук…

 ***
Она бродила, пока не стала тенью… Легкой невесомостью неслышно скользила она между людскими телами, изредка касаясь кого-то кончиками пальцев…

Скрип качелей…
Стук каблуков…
Щелканье ножниц…

Ничего нет…

Лишь улыбка усталого неба… не сберегло… не успело…