Москва

Алёна Афанасенко
Что скрывать - я вросла в этот город сердцем
Я влюбилась в Старый Арбат и его переулки
Где стук каблуков по брусчатке впадает в другие звуки
И солнце разлито, словно каналы Венеции.

Я люблю этот город, не знающий сна
Каждую улицу - от Пятницкой до Петровки
Где я, зачитываясь Бродским, проезжаю свою остановку
А, выйдя из метро, замечаю, что уже весна.

27.04.08