Зеленая каретка

Алёна Афанасенко
Спят мышата, спят ежата,
Медвежата и ребята,
Спят, нахохлившись, колибри,
У воды уснули выдры.

Под землёю спит червяк,
Что-то ест во сне хомяк,
В старых спит часах кукушка,
Спит царь-колокол, царь-пушка,

Спит Володя в мавзолее,
Спят у стен кремлёвских ели,
Спит Чубайс в квартире тёмной,
Спит будильник заведённый,

Спят трамваи и машины,
В третьяковке спят картины,
Спят послы и президенты,
Спят кредиты и проценты,

Деньги спят в Центральном банке,
Спят скинхеды, хиппи, панки,
На деревьях спят листочки,
Спит кишечник, сердце, почки,

Спит собака в тёплой будке,
Бутерброд на дне желудка,
Спит уставшая планета,
Только мне не светит это.

09.01.06