Вечерело и плавилось

Андрей Фокин
Плёско наплюхались в тёпло-солёной водице...
Рыба-валторна, смычки уронили цикады,
Звяк клинописный утих - спят шумеры-арийцы,
Тремоло праздного дня стихло в ночь-пиццикато...

Мне б воронёным роялем, что Фронду жевал*!
Волны случайною арфой... Труба под сурдинку...
Где ты, литавры грохочуще-нежный обвал?

...мреет винил. Темнота. Спотыканья. Заминки...

29.12.2007 г.

______________________________________
*образ из О.Мандельшама (с)"...рояль, жующий Фронду"