Собачья

Интухэ Солнце
Забавная тонкая грань между честностью и плагиатом.
Что можно сказать - всё за нас уж сказали другие.
И как не почувствовать тут себя последней собакой,
С которой гуляли, кормили, не били... но и не любили?
И как, увидав как-то ночью ТАКУЮ луну
Не завыть, поджав хвост - это самая честная песня.
И как твёрдо решаешь зашторить окно - и ко сну,
Но всё равно даже тогда не найти себе места.
Цвет летней полночи не имеет названия,
Но я знаю - мне он заведомо неприятен.
И как тут не станешь собакой, обделённой вниманием,
Когда так ахуительно хочется просто быть слабой.
Бессонную ночь пролежать и не успокоиться,
Отказавшись от балконного кофе за стакан молока.
Лежать, проклиная, но и наслаждаясь своею бессонницей,
А утром понять, что ты снова дожил до утра...