Отражение

Вир Полин
Ты приходишь ко мне под вечер,
Когда желтые кружатся листья...
Я тогда быть стараюсь весел,
Чтоб от осени этой скрыться.
Берешь ручку и лист бумаги
И из ночи рисуешь картины.
Ручка медленно чертит зигзаги,
Треугольники, звезды, пружины...
Неизвестно, что это такое
Как возможно все это приметить?
Ты рисуешь, но что-то другое.
Я стараюсь понять и ответить.
Говоришь - я не знаю, что это,
Видно просто мое впечатленье...
Будто в мраке сорвалась комета
И разбилась о звезд скопленье...
И осталась лишь темень ночи
С отражением лиц в речке,
Свесив с берега вниз ноги
Я рисую зигзаги спичкой...

Ты приходишь ко мне под вечер,
Когда звезды горят над крышей...
Тогда плеск волн и шелест ветра
Из за шепота мне не слышен.