Березы

Татьяна Чернышева
Как удивительны в своей красе березы!
Как хороши! И это - не вопрос,
Когда им ветер заплетает косы
В копне зелено-лиственных волос.

Когда одеты в серебро туники,
Что сплел паук-кудесник не спеша.
И деревца-то вроде не велики -
Но в их стволе живет, течет душа.

И стан их грациозно-величавый
Я обниму. И право - чудеса -
Пойму, что мир - березово-кудрявый
В награду нам послали небеса!