хорошо, что я долго бежал к вам

Герман Маринин
хорошо, что я долго бежал к вам и долго ждал,
когда можно вас будет окликнуть при первой встрече
хорошо, что теперь я боюсь ваших взглядов, а не ножа,
потому что они рвут предсердия, а не предплечья.

хорошо, что не будете вы безоглядно-нежны,
хорошо, что от слов пробегает мороз по коже
хорошо, что вы здесь, что вы мне ничего не должны,
что и я вам, пожалуй, уже ничего не должен.

хорошо, что я жив, и что в этом что-то не так.
я признателен вам за то, что вы не меняли почерк,
за отчаянный блеск обожженного в небе креста
и за то, что я еще не был к нему приколочен.