Тайное слово

Феликс Зигельбаум
Отсинело вечерне.
Тихо над головой
Светят бубны и червы
Чёрной карты – звездой.

Парк насыпал жасмина
На колени аллей.
Льётся светом сонливо
Неба знак – Водолей.

Оказалось, что зналось
Только то, что ушло,
И монет не осталось
На добро и на зло.

Недомеренный метр,
Недовешенный грамм,
Расточительно ветер
Влажно носит садам.

Словно тайное слово
Воздух держит себе:
Небольно, нездорово
И с собою в борьбе.