Тишина

Юлия Обрежа
Тишина среди могильных плит.
Ветер заплутал в густой траве.
Только ворон вдалеке кричит,
Долгую молитву о судьбе.

Молится о тех, кто в даль ушел
И больше не вернется никогда,
В той молитве нет знакомых слов,
Только слышится порой: « идут года».

В тишине безмолвной враний грай,
Что оплакивает умерших удел,
Говорит, что у судьбы есть край,
Есть у жизни каждого предел.

И порой услышав этот крик,
Понимаю я: идут года
И однажды мой наступит миг,
И я здесь останусь навсегда.