О Женщинах..

Михаил Антипов
Что ж, толковать о женщинах всерьёз,
Пожалуй, бесполезное занятье.
Про девственность разгорячённых глаз,
Про непорочность декольтированных платьев.

Она само творенье Божества,
Сама невинность, хрупкое созданье,
Но это только лишь на первый взгляд,
В обмане скрыто разочарованье.
 
Она умеет жалобно шептать,
Владея грамотно искусством обольщенья,
Она флиртует за моей спиной
И строит глазки всем без исключенья.

Она, как кошка грациозна и стройна,
Порой она опасна, как тигрица
И как жар- птица, одним словом, хороша,
Хитра и театральна, как лисица.

Она выкуривает пачку сигарет,
С особым кайфом эротично-зыбким,
Она пьёт медленно французское вино,
Даря мне нехотя вульгарную улыбку.

Я обжигался очень много раз
И видел в ангелочках - недотрогу,
Которая на шею может сесть,
Не позабыв при этом свесить ноги.

И всё равно, без женщин -
Скучно, тускло и темно,
Без этих робких, беззащитно-прытких.
Я всё прощаю им, но не себе,
Вновь повторив неповторимые ошибки.

Люблю тебя, о милое дитя,
И как всегда в твоём огне сгораю,
Ведь толковать о женщинах всерьёз,
Смешно и глупо, я то это знаю..

       1998г.