про овец

Александра Пономаренко
Родились в этом мире каменном
Из одной миски хлебали щи
И похожи были глаза пламенем
Только в судьбах отличия не ищи.

Не пытали их не били, не мучали
Просто строем- в один детсад
Там впервые были получены
Безвольные люди, покорный отряд.

Их любили, много знаний давали
И не каждый разглядеть в итоге смог
Что толпой успешно управляли-
Делать что то сам никто уже не мог.

На учебу в институтах ввели моду
Чтобы работу получше найти.
А твердили лишь про птиц и свободу
Которую якобы сможешь обрести

А вот главное так и не сказали-
Как самому решения в жизни принимать
Видно за ненадобностью это пропускали
Не научили думать, делать, знать.

И расскажут любому что он бог и венец природы
Что каждый сам своей жизни творец
Будешь искренне верить, что ты не этой породы
Наивный баран. В стаде овец