реинкарнация

Ольга Фефер
поговори со мной, Джек,
мы уже пять минут, как знакомы.
ты куришь, выпуская колечки дыма
в созвездие Ориона?

такое чувство, что эта туманность дворов
не кончается.
мне скучно, Джек,
с тобою тоже такое случается?
 
раньше, я знаю, ты был
Фердинандом двенадцатым,
кем была я – не помню,
но вместо потертых джинсов
явно носила платьица
и читала томные
томики
стихов
о любви….

ой, смотри! а колечко
из дыма смешно
зацепилось за ветку акации.
и мне опять начинает казаться, что….
мы никогда не дойдем до….

а где ты живешь?
ты хотел угостить меня соком и виски.
прости… но мне надо
тебя
и так близко

ты думаешь, нас не слышно?
«не отрекаются любя…»
черт, снова лезет из прошлой жизни….

«не отрекаются любя…»
любя…
любя…
ты будешь навеки моим…
ведь Потрошитель, Джек,
это….