Мольба

Ксения Приходько
06.06.08.

       

Прости, отвергнутый, покинутый,
И не отвергнутый, прости.
Прости, в сторонку отодвинутый
За то, что мне мешал пройти.
Прости за ложь и откровение,
Прости за слёзы и за смех.
Прости за лень, прости за рвение,
Прости за праведность и грех,
И за укоры и за нежности,
Боль встреч и сладость от разлук.
Прости за нынешнее, прежнее,
За то, что вновь случится вдруг.
И за успехи и за промахи,
За горький мёд и сладкий яд, -
Прости за извиненья громкие,
За то, о чём не говорят.
Прости за то, что всё изменчиво,
За то, что неизменно всё.
И за покинутую женщину,
Которой я сожгла письмо,
И за витающую в воздухе
Калёную обиды пыль,
В труде веселье, грусть на отдыхе,
И мной придуманную быль,
И сказку чересчур правдивую,
Которой сбыться я не дам…
Прости же честную и лживую
Назло и солнцу и громам,
Что в справедливости безжалостной
Меня готовы покарать,
И счастье, что настало, кажется,
Навек готовы отобрать.
Ты ж не осудишь безрассудную,
Поймёшь разумную вполне.
«Простая ты и столь же чудная, -
Ты без укора шепчешь мне. -
Такая близкая и чуждая,
Земля и небо, свет и тьма…».
Слова, что слышать было нужно мне,
Сильней закона и ума.