Смотрю на море

Анатолий Деев
Смотря на море — понимаешь жизнь.
Волны непредсказуемой прозрачность,
Душой ловящей неба синь
И глубины бездонной мрачность.

Смотря на море — видишь как волна
Стирает в камне режущую кромку
И галька добродушия полна
Щекочет ноги старому шезлонгу.

Смотря на море — чувствуешь полёт
Души над вечной мира суетою,
И понимаешь, твой придёт черед
Оставив тело стать опять волною.

3.07.2008.