Пустые ожидания

Алиша Блейк
Мне не нужно ни толики жалости,
Лицемерных сочувствий подруг, -
От бессилия, дикой усталости
Наплевать, что творится вокруг.
       Всё уже отждала, всё бессмысленно,
       Лишь апатии приступ внутри,
       Не хочу больше драться неистово
       За кусочек огромной любви.
Оптимисткой была, планы строила,
Но в глазах не нашла я ответ –
Там, где к счастью нам дверца откроется –
Всюду надписи: выхода нет.
       Позолота надежд осыпается.
       И тоскою сдавило в груди.
       Даже звёзды беззвучно взрываются*…
       Я молчу - надо дальше идти.

З.Ы. Катастрофы в космосе, действительно происходят «беззвучно», т. к. вакуум звук не пропускает. А вовсе не так, как показывают в блокбастерах:))