Насовсем

Татьяна Колганова
Твой голос в высоковольтных совсем чужой.
Здесь между тоской и любовью ровно быт.
И через одну мне патрон попадается холостой:
И проще допиться до осени, чем ждать до весны.

И запах перронов под кожей так прочно, что некуда деть.
Я спотыкаюсь по собственным мыслям о нас.
И как только ты умудряешься меня согреть
Настолько внутри, где ты даже ещё не была?...

В какие бы тяжкие я насовсем ни сбегал,
Ты возникала внезапно - как дуло в упор.
Как тающий след от дыхания в глади зеркал.
Я не могу засыпать без тебя с тех самых пор.

Еле живой возвращаюсь на тот же перрон
Из моей жизни, в которой по горло вины.
И, матерясь на отключенный телефон,
Жду, как ты снова появишься из тишины.

       ... июль 2008.