Николай II

Анжела Ружанская
От панихиды дым течёт клубами
Перемежаясь с множеством свечей
А я шепчу дрожащими губами:
«Скажи мне,царь,ну чей же ты, ну чей?»

В семнадцатом Россия согрешила
И в страсти приняла безумный дар
И страшное пред Богом совершила
И был убит помазанник и царь.

И в таинстве напишется икона
И будем мы с надеждою молить
И ты в особоцарственных погонах
Не упрекнёшь:ну как же вы могли.

Восходит в небо крест Петрова храма
И где-то там в слезах взываешь Ты
Чтоб вытянуть Россиюшку из срама
И вторят золочённые кресты

Ах Боже мой,как надо покаянье
Душе Российской гибнущей в плену
Но исповеди той ещё пока нет
И носим мы тягчайшую вину.

И умудрит ли нас в святых Всевышний
В долготерпеньи истинность послав
Что царь никак не может статься лишний
И для народа нету хуже зла.