Знать, тепло тебе со мною, муха

Юрий Лопатеев
* * *

Знать, тепло тебе со мною, муха,
Что зимою ты летаешь, дура.
Целый вечер всё жужжишь мне в ухо,
Может, всё же, ты – посол амура?

И вот-вот в меня вонзятся стрелы,
Или просто – на засранца сядешь…
Мне любви сегодня так хотелось… -
Даже «мух ловлю» с мечтой во взгляде.

Ты смогла лишь лампочку обгадить,
На тепло насрав, которым грелась.
Все вы, мухи, по натуре – ****и,
И тебе б куснуть меня хотелось.

Будь я – свежий труп, иль просто – падаль,
Мы б с тобой детишек наплодили…
Я порой бываю очень гадок,
Знать, меня за это не любили…

И скажу тебе я, как девчонке,
Все меня за что-то не любили…
Все шаги предчувствую я тонко,
И меня б хоть чем-то удивили…

Муха-муха, муха-цокотуха,
Ты б, как в сказке, по полю пошла бы…
Что за чушь слагаю я «под мухой»?
Залетела, муха, ты как баба…

И теперь кердык тебе пернатой,
Муха, ты нашла меня сегодня…
Лампочка, с мордахой конопатой,
Скалится звездою путеводной…

16 декабря 2007 г.

Есть и запись стихотворения в авторском чтении… кому интересно, ищите ссылку по заглавию, на моей авторской странице на «народе»:
http://y-lopateev.narod.ru/