In vino feritas!

Шиваз
пародия на http://www.stihi.ru/2008/05/18/3037

ОРИГИНАЛ:
ГЛАЗА ТВОИ ТУМАННЫЕ
__________________Геннадий Банников

Забуду околесицу, околицей пройдусь,
Серебряного месяца накручивая ус.
Опять жасмин и ландыши разглаживают нерв
И нету большей радости, чем истина в вине.

Откину шутки в сторону - на это лишь горазд -
Себе отрежу бороду, отмерив восемь раз.
Желать оставлю лучшего - такие времена -
От ужина до ужина ни истин, ни вина.

Дрова ломаю к завтраку - зачем они сейчас? -
Носы и цены задраны и ножками сучат.
Подолы сарафанятся, нарциссы под шафе…
Мы странники и странницы - пиши, пиши Жюль Верн.

Стеклянное внимание разбилось, так и знай…
Глаза твои туманные. Фантастика! Весна!
--------------------------------------------------------




ЛЮДМИЛА КАЦ http://www.stihi.ru/2008/06/28/3335
ГЛАЗА ТВОИ СТЕКЛЯННЫЕ
(Сумбурно-каламбурное подражание)

3-е МЕСТО В КОНКУРСЕ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ ГЕННАДИЯ БАННИКОВА

На улице Ромашковой я загляну в кафе,
А там поэт с рюмашкою, немного «под шафе».
Мне вИски ароматные ударили в вискИ -
Забуду про бесплатные лекарства от тоски.

Метеослужба сводкою опять грозит свинцом.
Официантка с водкою, а может быть, с винцом,
Играючи подносиком, преподнесет стакан -
Две родинки под носиком, прикольный сарафан.

От завтрака до ужина сонетик прожевать
Да времена простуженно лихие проживать.
Блестит на небе месяца густое серебро,
Дрова и цены бесятся фантастикой в ребро.

Весенними тавернами доволен я вполне,
А истина Жюль Вернами утоплена в вине...

----------------------------------------------



я не знала про конкурс и написала, прочитав Людочку, за что её и спасибо)))))))))

АХ,ГЛАЗКИ, НЕГОЙ ПЬЯНЫЕ
------------------------------

Несётся чушь собачая сквозь сумерек мираж.
Сейчас Луне-гордячке я подправлю макияж.
Черёмуха с калиною цветут, как на показ,
Как истина старинная - In vino feritas*!

Держу хвост пистолетом я, а ноги - в стремена.
По времени по-летнему живёт теперь страна.
Урезали нам времечко, не мерив восемь раз.
Бьёт истина по темечку - In vino veritas!

На костерке для ужина похлёбки наварю,
Пускай зарплата сужена - поднимут к январю.
А юбочки тюльпанятся, под мухой тополя.
Мы странники и пьяницы - пиши, пиши, Золя!

Внимание хрустальное разбилось! Оба-на!
Ах, глазки, негой пьяные! Ботаника! Весна!
-----------------------------------------------------------
In vino feritas* - В вине дикость (созвучно In vino veritas)