Листая лиственные дни

Вячеслав Хобо
Листая лиственные дни
И вырывая как страницы
Заката алые зарницы
Рассветов яркие огни
Мы остаёмся вновь одни
Как петушок на тонкой спице
А шамаханские царицы
Как одомашненные птицы
Гнездят пространство
               без любви
Лишь для того чтоб…
           «взматерится»
Листая лиственные дни…

Листая лиственные дни…
Как грани
    в водочном стакане
Как вошь в кармане
             на аркане
Мы остаёмся вновь одни
Забыв глаза в телеэкране…
Листая лиственные дни
Мы остаёмся вновь одни
Укутав мысли в неба ткани
Мечты… сжигая корабли
Мы остаёмся вновь одни
Листая лиственные дни…