путеводное-придорожное

Ева Тенецкая
Ты Иван-недурак, ты шаман непростых дорог,
классный мастер входить без ключа и рубить с плеча.
Вот и новая сказка доверчиво тычется в твой сапог
изумрудной тропой, даром, что не из жёлтого кирпича.
Не подумай, я даже в бреду не сочла бы тебя своим -
как с улыбкой встречала вчера, так сегодня с улыбкой махну рукой.
Ты русалками всех ветвей ожидаем, даже любим,
(чуют, бестии, за версту, с чем, откуда и кто такой).
Потому расчесали ещё до рассвета душистые гривы трав,
приголубили певчих птах да разбрызгали маков цвет.
Ты иди от моей груди на восток, в шелковистую тень дубрав.
Скоро свидимся, голубь, хоть ты хорошо заметаешь след.
Я не раз и не два воровала уже твой медовый сон.
А что разные лица носила, так то всё вода да неверный свет.
Все дорожки твои, как на карту, давно уж легли на мою ладонь.
От меня сто путей ведут, без меня лишь дороги нет.