Я люблю тебя...

Александра Копытцева
Улыбаясь смешным парапетам изогнутых крыш
Прошептала девчонка в продрогшее тёмное небо:
«Я люблю тебя, дождь! Я люблю тебя, гулкая тишь!,
Я люблю тебя тот, кто не будет моим… и кто не был…»

По щеке заструится слезою потёкшая тушь,
Незаметно, неслышно, как будто бы капли целую
Тихо в танце кружИтся тандем наших раненых душ
Я люблю тебя, жизнь! Настоящую, с болью…такую!

В полусумраке дремлет под небом «2-ое кольцо»
И луна отражается в глади воды так красиво…
Под слезинки ночного дождя подставляя лицо
Та девчонка почувствует вдруг себя самой счастливой!

Не беги от дождя…От себя ты ведь не убежишь!
От себя бегать вредно и, всё-таки, очень опасно
Я люблю тебя, дождь! Я люблю тебя, гулкая тишь!,
Я люблю тебя, жизнь! И я верю, что всё не напрасно!