Мы

Мария Рубина1
Вот и утро пришло, соловьи отжурчали,
отзвенели в кустах голубые ручьи.
мы сидим под кустом в неподдельной печали.
Мы отбились от стаи. Мы больше ничьи.
Мы с тобой одиноки как Шпунтик и Винтик,
Тарапунька и Штепсель, Тильтиль и Митиль,
мы запутались в мрачном лесном лабиринте,
мы жильцы без прописки. Мы жалкий утиль.
Оградите же нас от вселенского смрада,
чтоб мы в неге экстаза лежали, дрожа;
дайте мысли полёт, дайте райского сада,
ну, и ключ от квартиры, где деньги лежат.