Артефакт

Ольга-Мария Нехорошева
Грубый камень,
Вросший в землю склона,
Древний,
Мудрый,
Черный и тяжелый.
Артефакт седого Вавилона
Луч на нем –
Искристый и веселый.

Я смотрю на черную громаду,
Нищая,
Усталая,
Седая…
Мы молчим,
Друг другу тихо рады,
Разговором
Не надоедая.

Я была красивой
И беспечной,
Гордой,
Как парящая орлица,
Ты –
Вершиной башни
В звездах млечных,
Мы встречались
В огненных зарницах!

Обнимаю камень,
Оплетенный
Травами волнистыми сухими,
И сжигает лучик окрыленный
В нас обоих
Темный след
Гордыни.