Чтоб не мёрзли лапки

Ольга Конаева
 

Муха - мама мухе - дочке
Вяжет тёплые носочки,
Папа чинит тапки,
Чтоб не мёрзли лапки.

Чтоб могли по снегу детки
Воробьиные гулять,
Воробей, присев на ветке,
Стал им валенки валять.
 
Шьёт зайчиха в уголочке
Шубы белые к зиме,
Эта - сыну, эта - дочке
Эта - папе, эта - мне.