20. 21

Никола
Заметает русские пашни
Не белым снегом, – сором наносным.
До свидания, век вчерашний,
Для России ты был високосным!
       
Вячеслав Ильченко. "На уходящий ХХ-й"

20./21.
Високосный век железный
Зверем прыгавший на плечи
Поднял из предвечной бездны
На поверхность эти печи
Эти ада филиалы
И Освенцим и Чернобыль
Двадцать - много или мало?
Мы успели, сняли пробу...
Век - очко без перебора
Наша жажда солнце тушит
И в эфире нет простора
Для "спасите наши души"
Ты откроешь рвы и язвы
Уцелевших сгонишь в норки
С любопытством детским праздным
Век - счастливых три семёрки.