Как утренюю раннюю звезду...

Вера Юрьевна Катко
Как утреннюю раннюю звезду,
Которая во тьме ночной сияет -
Христос, любовь и праведность Свою
В нас Своим Духом мощно зажигает.

Голодных, нищих мытарей Земли,
Бог в новые одежды облекает,
Слепых, убогих, мёртвых и больных -
Нас лечит, к новой жизни воскрешает!

Сквозь Небеса в любви Своей прошёл
Единородный Сын, для нас печальных,
Согрел Своим живительным теплом,
Грех выжигая жгучими лучами!

Он - Совершенство, Доброта, Любовь,
Пресвято всё в Нём и весьма пречисто,
Надежды Он могучее крыло,
Он - Сила, Свет, величье Мудрой Мысли!

О, Благодать! Святая Благодать!
Бесценный дар и путь к Живому Богу!
Твоя любовь способна нас поднять,
Поставить нас на верную дорогу!

Прильну я благодарною душой,
Союз с Тобой, Спаситель - наслажденье!
Ты - Солнце над моею головой,
Ты - Жизнь моя и в НЕБО ВОСХОЖДЕНЬЕ!