Вы застали меня на пороге

Светлана Вдовина
Вы застали меня на пороге…
Темный вечер спустился на землю.
Пусть окинут нас взглядом нестрогим
Там, где небо лишь таинствам внемлет.

Пусть запомнит нас каждая кошка,
Что без стука в дома заходила,
Где старинные чайные плошки
Рты раскрывши живут молчаливо.

Здесь ветра под окошком стучатся,
А внутри так спокойно и мило…
Я с тобой не хотела прощаться,
Просто в теплую ночь уходила.