Экологическое

Валерий Кучеров
Я из палатки тихо вылез...
Струился звезд далеких свет,
С откоса речки черный вырез
Являл мулатку средних лет...

А ближе к лесу, за палаткой,
Игривой круглостью капуст,
Являл кудрявую мулатку
Раскидистый рябины куст.

В туманну пору ночи зябкой
От рос холодных жди вражду...
И встал я прямо у палатки,
Чтоб справить малую нужду.

В ночную тишь зевнувши сладко,
Потрогал нитку от креста...
И вижу: смуглая мулатка
Вдруг отделилась от куста

И мне навстречу... Будто рада...
Идет по мокрой по траве...
-Постой! Так это же дриада! -
Мелькнуло в сонной голове.

Ужели снова радость тела?!
Ужель опять огонь в груди?!
Ох, как Моя мне надоела...
Дриада, жду тебя! Приди!

Представил я, как в томной неге,
Среди таинственных лесов,
Мы станем лазить, прыгать, бегать,
Пугая зябликов и сов.

В большом дупле, во чреве леса,
Мы спальню выложим травой,
И я сгоню излишки веса,
Питаясь девой и листвой.

Но дева, сложенная крепко,
Безгласным звуком в тишине,
Душевным голосом Нетребко
Печально шепчет в душу мне:

“Зачем же Землю близить к драме?
Природу, Люди, надо чтить!
Сорить не надо на поляне,
А уж тем более – мочить!”

И, словно мама сына-буку
За неприличные дела,
Взяла рукой меня за руку
И от палатки отвела
К опушке леса. И исчезла...
.......................................................
........................................................
Я влез в палатку облегченным,
Но до утра не мог заснуть:
Ведь так и был бы обреченным
Экологический мой путь,

Когда б “... впотьмах моя утроба
Не стала на ночь пиво пить”...
....................................................
Да... Часто умная Природа
Нас учит правильности жить!