Паззл Жизнь. Кое-что о власти

Вик Лови Тор
* * *
Царят на свете три особы:
Зовут их – Жадность, Глупость, Злоба.

Но есть ещё: лютует всласть
Особа, что зовётся Власть.

Всё потому, что в той особе
Как дома – Жадность, Глупость, Злоба…


* * *
Готова до седьмого пота
Власть править нами. Всё без толку.
Бог, видно, любит идиотов.
Иначе, почему их столько?


* * *
Корова на льду или конь в пальто…
Доверие к власти снежинкой тает.
Ума не хватает даже на то,
Чтобы понять, что ума не хватает.


* * *
В нашем Отечестве в наши дни
Лучшее место под солнцем – в тени…