Памяти Лермонтова

Мишель Емельянов
  ПАМЯТИ ЛЕРМОНТОВА

 03.10.1814 - 15.07.1841
  (по календарю 19 в.)


Просторно гению в веках
Свои круги чертить над бездной
И воздух Родины любезной
Ловить в бездомных небесах.

Но – упаси когда-нибудь!–
Ожившим перед Ней явиться:
Она найдёт, кому пальнуть,
А нет – поможет удавиться!

Прости нам, сирым и жестоким,
Предназначение рабов:
Дырявить Парус одинокий
И – жарить сталь для кандалов...
______________________________________

М.