А может быть, проще считать, что ты сон?

Анна Бондарева
А может быть, проще считать, что ты сон,
По-старому жить, не встречая рассветы,
Земным притяжением (вот же закон!)
Оправдывать быт без любви на планете?
Не легче ли мне просто вычеркнуть нас?
Знакомы – и ладно, к чему сантименты?
В забвение канут «не здесь... не сейчас...»,
Смущённость лица и пикантность момента.
А может быть, просто оставить, как есть,
Без радости лучше стихи у поэта?
С утра за окном мокро-снежная взвесь,
Нелётное небо – плохая примета.