***

Людмила Эго
Мир перед нами весь иллюзий полный,
Переплетенье нитей и полос,
И я забыл куда иду, бессонный,
Как будто в бездну,
Что ищу? Вопрос?


Что ж так внутри сегодня грустно,
О чём задумалась душа,
Наружи вышли все колючки
И жизнь тягуча и пуста.
Веди меня дорожка к свету,
Туда где Божья Благодать,
Душой замёрзшей отогреться
И было людям, что отдать…


Всё жизнь не задалась,
Всё мрак и безысходность,
И тучи тёмные над миром собрались,
И только в крохотном, среди небес, оконце,
Твоя улыбка украшает жизнь!