Из цикла рассказов Маг средней руки

Николай Поздняков
'Ом-ма, о, Баи-Каим! Ом-ма!
Славься, о, Жемчужина пустыни!
Пусть никогда и не коснутся твоих стен
Безжизненные ветры времени. И никогда

Сирокко злобный пусть не метет
По улицам твоим сухой песок!
Да не иссякнет во веки веков
Вода в твоих источниках! Пусть вечно

Журчат твои фонтаны и цветут сады,
Покуда всходит Солнце, светят звезды.
И так же гордо пусть возносятся над вечным
Безмолвием пустыни

Твои стремящиеся в небо минареты,
С которых за мгновенье до рассвета
Скликает правоверных на молитву
Муэдзин.

Пусть в зелени твоих садов Баи-Каим
Встречаются влюбленные, и расцветает роза,
Пусть соловей поет ей о любви,
Что в его сердце поселилась.

Пусть звезды над тобой, Баи-Каим,
Сияют как алмазы на рассвете.
Ты сам во всем подобен им -
Жемчужина в песках пустыни!'

 

Хасан Руми ибн Хорезми аль Хазайят.