Нерифмованное предчувствие

Сергей Брянцев
Из дней околдованных страстью
Уходит внезапно тепло,
Вползают коровы ненастья,
И в вымях черно молоко,

Сосками шершавыми виснут
Над телом змеиным реки,
И неги последние искры
Кнутами секут пастухи.

Уходит охрипшее лето,
В прорехах набухших небес
Мелькнёт отголосками эха,
Прощаясь надолго всерьёз,

И ты, замирая, увидишь
Далёкие чуждые сны,
В темнице появится витязь,
И камни раздробит стены,

Но сны эти тоже ведь эхо
Остывшего лета – ковыль,
В стадах заходящих прореха
На пастбище сочной травы.

Из дней переполненных страстью
Уходит любовь далеко,
Вползают коровы ненастья,
И в вымях черно молоко.

(4 июля 2008г)