Иначе... что же

Лисёнка Лили
И снова ... Боже ... за что же, то же?
И снова в белом на плащаницу ...
А слово режет, а слово гложет,
И снова с болью опять в больницу ...
А сердце стонет, а сердце воет,
Опять лекарства, опять уколы,
И память крошит, и память ноет,
Ну в чем же, Боже, мои проколы?
А время ходит и выжидает,
По капле в вену, по капле в душу,
Как ворон кружит, как ворон знает,
Все замерзает, как будто в стужу.
А силы тают, стекают на пол,
И понимаешь, но разве веришь ...
Сейчас бы водки и точно запил,
Чтобы поверить, что просто бредишь ...
А дни короче, а сны длиннее,
И что то тянет, и что то душит,
И там где больно - еще больнее,
И разум с жизнью почти не дружит ...
И аппараты стоят у стенки,
И морфий в вену, как избавленье,
Уже без граней, размыв оттенки,
Уже без жажды, убив стремленье.
А серце бьется, оно упрямо,
Но все устало ... давно устало ...
На мониторе полоска прямо ...
Оно смирилось и все же встало ...

И снова ... Боже ... скажи, за что же?
Теперь ты можешь, тебе не сложно ...
Душа важнее ... душа дороже ...
Ведь правда ...
       Боже ...
       иначе ...
       что же? ...