Траектории жизни и смерти

Сергей Смирнов-Ямбург
Мечутся ласточки, щёлкают клювами,
мошку-другую словив.
Стелется низко, над самыми клумбами,
их траекторий извив.

Мошки толкутся, в неистовом рвении
льнут к дармовому теплу.
Тень промелькнёт, рассекая мгновение –
щёлкнет убийственный клюв.

Праздный прохожий в изысканной пластике
не распознает вражду –
вспомнит примету, мол, мечутся ласточки
низко, должно быть, к дождю.

01.07.08