Ночь

Лейла Меллинг
Зачем-то силится закат
На нас светить остатком красок...
Окончен день. Темнеет сад.
В игру вступает время масок...

И времени задорный бег,
Порою голову дурманит.
Но наш люминесцентный век
Игру ночную не обманет...

В ней тени больше и сильней,
В ней звуки громче (всё пугает)
Да,.. что-то вот ещё есть в ней...
(ведь ночь всё знает... но прощает...)