Бывший друг

Леонид Глинский
Со мною друг прощался навсегда.
Он жал мне руку холодно и вяло,
И покидал меня как раз тогда,
Когда мне так его недоставало.

Всё, что годами связывало нас,
Не думал я, что так вдруг оборвётся.
Друг уходил, не поднимая глаз,
А я всё ждал: вот-вот он обернётся.


Бывший друг,
так вот, вдруг
наши разошлись пути.
Столько зим прошло,
столько лет...
А я всё шепчу ему вслед:
"Не уходи!"


Вокруг цвели сады. Была весна.
Мир оживал, теплу и свету веря.
Друг уходил, а я ещё не знал,
Насколько тяжела моя потеря.

Всё было в жизни: слава и позор.
Превратности судьбы познал я рано.
Но всех больнее эта, до сих пор
Моя не заживающая рана.


Бывший друг,
так вот, вдруг
наши разошлись пути.
Столько зим прошло,
столько лет...
А я всё шепчу ему вслед:
"Не уходи!"