Словесные монстрики

Светлана Шиманская
Дрожат судьбы израненные крылья,
Прохладный ветер душу теребит...
Белугой сердце воет от бессилья,
А мозг словесных монстриков плодит...

Стиходитя не кормлено, не мыто,
Родитель в буднях, мыслями завис...
За суетой – бесценное забыто,
Творенье превращается в эскиз...

Наброски серо-будничны, тревожны,
И рвётся мысли выцветшая нить...
Пегас за крылья пойман и стреножен,
И в творчестве не может воспарить...

Вот так, себе зеркально изменяем,
Не ведая порою, что творим...
И разум свой фальшиво утешаем,
А за словами вовсе не следим...

Когда-нибудь мы скинем груз сомненья,
И сеть больных иллюзий вековых...
И мудрая старушка-провиденье
Нас выпустит из рук своих земных...

Манящие небесные покровы
Притянут нас волшебной красотой,
Божественный порядок образцовый
Поднимет над коварной суетой...

Оставив на Земле свои "кувшины",
Мечтая в волнах счастья отдохнуть,
Мы воспарим, прозрачны и невинны -
Младенцы, постигающие суть...

* * *
Дрожат судьбы израненные крылья,
Прохладный ветер душу теребит...
Белугой сердце воет от бессилья,
И мозг словесных монстриков плодит...

Вот так, себе мы сами изменяем...


*
"Ритмическое космовидение"
26.02.08
картина - Leohao - monuments