Открыться всей душой своей судьбе

Анна Япарова
Шуршит листва, щебечут птицы, зной
Заполнил томным маревом пространство,
Обыденно июльскою порой
Нисходит упоение постоянством.

В разгаре лето, полдень, солнца луч
От крыши отразился, синевою
Заполнен пруд, озера, луг пахуч,
Укрыт блестящей зелени травою.

Люпина и ромашек аромат
Заполнил легкие, восторгом опьяняя,
Жужжит натужно, полосат, космат
Огромный шмель растения опыляя.

Порхают махаоны. Где цветок,
Кузнечики стрекочут мелодично.
Рыжеет струйкой муравьев поток.
Перебирая лапками ритмично,

Торопится куда то жук-олень.
Две гусеницы листья поедают,
Незримо угасает новый день,
Незримо время мимо пролетает...

Ни ветерка, сияньем, бирюзой,
Необозримой сферы глубиною
Сверкает над моею головой
Свод неба небывалой красотою.

Зовёт к себе, не отрывая глаз,
Взираю на создателя творение,
Ласкаю взглядом шелковый атлас
Чудесного небесного видения,

И чувствую, как глубоко внутри,
В душе, за гранью разума, сознания,
За некою стеной, где нет дверей,
Где чаще укрывается отчаяние,

Вдруг загорается Великий Свет,
Яркий, прекрасный, красочно игривый,
И забываешь тень минувших лет,
Что ускользают в вечность торопливо.

И возродившись разумом в цветке,
В лучистой свежей зелени прохлады,
Пытаешься свой путь найти, к себе,
Чтоб, обретя прощения награду,
Отрыться всей душой своей судьбе…