Российское лето Зарисовка

Людмила Королёва
Разгулялись июльские грозы,
Затемнив небеса синевой.
Распустили березоньки косы
Под  холодной водой дождевой,
Пропитавшей иссохшую землю,
Обмельчавшие реки, пруды
И сорвавшейся каплей со стеблей -
Окропившей леса и сады.
Цветом спелым - малиновым зори
Зарумянили солнца бока,
Высоко над пшеничным простором
Словно хлопковые облака.
Да в медовое платьице липа,
Нарядилась в полуденный зной -

Лучезарное лето разлито
Над любимой моею страной.