Волхв

Евгений Капустин
За холмами растаял закат,
И тускнеет багрец облаков…
Переплавился кобальт в агат,
День смешался с потоком веков.

Над примятой засохшей травой
Расползается сизая мгла…
Распорол тишину волчий вой…
Ночь холодная звёзды зажгла…

Зыбким маревом, серой волной
Поднимается Навь из глубин,
И шагает порядок иной
По ступеням из сгорбленных спин!

Нежить лютая чёрной ордой
Продирается сквозь бурелом…
Преградил путь ей старец седой,
Вышел смело на битву со злом!

Этот древний ведун и мудрец
Просыпается каждую ночь.
Подарил ему силу Творец
Чтоб он гнал всё нечистое прочь!

Повелось от начала времён,
Что Земля наша слышит волхва.
Грязью мира он не осквернён,
И душа его вечно жива!

Поединку не будет конца,
Ведь бессмертна и Навья орда.
Бьётся старец по воле Творца,
Чтобы Солнце взошло, как всегда!