Вчера скосил участка половину...

В.Евсеев
Вчера скосил участка половину,
но утром вновь примчался летний дождь
и намочил моей лужайке спину:
косить нельзя – пока подсохнет, ждёшь...

Я огорчён? – нет, это будет ложь –
есть повод, бросив всё, заняться главным,
а главное – любовь, её помножь
на время, что в разлуке был бесправным...

К стихам теперь приблизился я плавно –
они нужны, чтоб петь любви хвалу.
Не посчитай, прошу, меня тщеславным –
я не себя, любовь свою хвалю!

Слова любви рассеивают мглу:
стихами тучи на небе раздвинул
и радуюсь вовсю лучей теплу –
сейчас скошу вторую половину...

02.07.2008