Ментоловая карамель

Альгис
Навеяно «Июнь»
Оксана Вершинина. Stihi.ru
* * *
Вкус карамели, тающей во рту,
С кислинкой. Жизнь расчерчена в полоску.
Замёрзшую по осени листву
На сквозняках холодный дождь полощет.

Как в чёрно – белых кадрах прошлых лет
В аллеях парка деревца уснули.
Играет вальс рассохшийся кларнет,
Французские остыли поцелуи.

Но… пахнут волосы июньскою жарой,
Мечтой «Ментоловой» на кончике дыханья.
Жасмин и липа. Дискобол – герой
Метает диск до края Мирозданья.

Мороженое тает. Солнце. Парк.
Играют мышцы. Тело – загорело.
Пускай хотя бы в памяти, хоть так
Прижмись ко мне, ИЮНЬ, горячим… телом!!!
7.06.2008