Идолы Пасхи

Андрей Фокин
Наперстно, Персефоны ли, Персея -
Намереньями всех Аид силён,-
Кентавра шкура ль, посох фарисея,-
Бег промежутком к тени разделён
Культурными слоями летописцев
И тающими ликами Нарциссов.
Сомнение с уверенностью стравишь,
Но, не дождавшись, плюнешь и уйдёшь,-
Своё, себе же - вывихнешь и вправишь...

...не прекратится сущностей падёж,
Когда предметно падежи расставишь.

___________________________________
На стихотворение Ирины Филатовой "Транс"
http://www.stihi.ru/2008/07/01/2741