Город

Юрий Романько
       Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/477409/
     
-------------------------------------------------------

Над головой Луна, как химера.
Рваного неба дырявый мешок.
Время свои жернова крутит мерно,
перетирая меня в порошок.
Последний стон полночных истерик,
город напрягся, город умолк.
Мне не уснуть, и крепкие двери
я запираю на крепкий замок.

Мой дом - моя крепость.
Город невидимых войн.
Мой дом - моя крепость.
Я за стеной спокоен.
Я верил в это
глупо и слепо,
пока нас было двое.

Умерший день снова воскреснет,
снова Земля совершит оборот,
и в ожидании манны небесной,
город разинет беззубый рот.
Что здесь утеряно - не измерить,
даже любовь уберечь не дано:
она не придёт и крепкие двери
я запираю на крепкий замок.

Мой дом - моя крепость.
Город невидимых войн...
Мой дом - моя крепость.
Я за стеной спокоен.
Я верил в это
глупо и слепо,
пока нас было двое.

oktober 1988

*Автор приносит свои извинения читателям и слушателям,
т.к. качество записи оставляет желать лучшего,
но эта запись сохранилась буквально чудом.
Записано в июле 1992 года группой "НАШЕ ДЕЛО":

Алексей Кнатько - бас-гитара;
Андрей Недюжин - гитары, программирование;
Юрий Романько - вокал, автор музыки и текста.

*****************************************
К великому прискорбию, ведущий гитарист и аранжировщик
гр. "СВЕТ" и "Наше Дело", Андрей Недюжин
скоропостижно скончался в декабре 2008 года.
***************************************